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miércoles, 24 de agosto de 2022

Origen De Los Postres

 

El auge de la repostería 

En el siglo XIX los franceses inventan el dessert, palabra que tiene su origen en el verbo desservir o recoger la mesa. Cuando la mesa queda libre de platos y copas, llega el momento de las sorpresas dulces, los postres.

El auge de la repostería y la confitería vino acompañado del incremento en el nivel de vida de los siglos XIX y XX y estas han alcanzado un nivel de especialización y refinamiento muy elevado en solo 200 años. 

El siglo XX ha sido el siglo en el que hemos empezado a preocuparnos por todos esos problemas de salud o de estética, que comienzan por la alimentación. El azúcar se convirtió rápidamente en uno de los productos más consumidos y eso, como cualquier exceso, repercute en problemas de salud de todo tipo. Hoy en día se calcula que un 70% de los españoles deben, por un motivo u otro, suprimir, reducir o controlar el consumo de azúcar.

Por otro lado, durante las últimas décadas del siglo XX, la revolución de lo “light” y las famosas “dietas de adelgazamiento” invadieron nuestro mundo. Actualmente se está comprendiendo que esa tampoco es una propuesta “equilibrada”.


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